财新传媒
位置:博客 > 常红晓 > 文章归档 > 2013年08月
2013年08月30日 15:44

[转载]周志兴:聪明和智慧

原文地址:周志兴:聪明和智慧 作者:周志兴

2011年9月,我在重庆和当时那里的一把手见过。那时候,他正在向中国权力的巅峰前进,似乎已经看到了一线曙光。


  尽管不能这样搭配词组,我还是要说,这是个风流倜傥的官员。长相俊朗,反应机敏,谈吐文雅,举手投足间,颇有领袖气质。


  说实在话,在中国的官员中,这样的人是凤毛麟角。


  他自己,也是以一个政治家的形象来展示自己。而所有的人都知道,在中国,政治...



阅读全文>>
2013年08月25日 00:01

杨学林:薄熙来被控三宗罪,将会如何定罪量刑?

  【转载】杨学林:薄熙来被控三宗罪,将会如何定罪量刑?

  传说薄熙来要在济南受审,已经有一段时间了。今天这个传说变成了现实。据报道,薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权犯罪一案,经依法指定管辖,今日已由山东省济南市人民检察院向济南市中级人民法院提起公诉。

  薄熙来被控三宗罪,与我等猜测的差不多。因为大凡高官走向深渊,一般会从这几条路走。盖因他们只会走这几条路,你让他走诈骗、盗窃的路子,那可是技术...

阅读全文>>
2013年08月24日 12:53

【转载】石扉客:演员薄熙来

  (石扉客按:本文写于2012年10月21日,2013年8月21日修订。转载请以此版本为准,谢绝对含本文标题在内的任何删改)

  2002年春天,时任辽宁省长的薄熙来携赵本山等一干辽宁籍明星在广州招商。薄在推介辽宁时说了一句名言:出了山海关,都是赵本山。大陆艺人赵本山以滑稽搞笑著称于演艺界,赵的小品也是央视春晚连续十余年的王牌节目。薄熙来为招商引资,试图说明辽宁人天生热情好客,个个具备如赵本山那样诙谐幽默的演员本...

阅读全文>>