财新传媒
位置:博客 > 常红晓 > 文章归档 > 2012年十月
2012年10月30日 17:25

身为退休英语教师的父亲

注:这是在网上偶然发现的一篇文章。作者是小学同学,现为中学教师。主题是写身为教师的父亲退休后在乡村给学生免费补课的事情。

退休教师常新政:为孩子辅导英语课我乐意

 
2012-9-4 10:29:58   来源:河南省教育网    作者:张青变 
 

今年暑假回老家,遇到初中时教我英语的常新政老师,我们谈了生活上的琐事之后,我试探着问他:常老师,你退休了,在家可以美美的歇歇了,听我外甥娃说你在给村里的初中生和即将升入初中的学生辅导英语(不收钱),真的吗?

他直截了当的说: “学生放假了,没事......

阅读全文>>
2012年10月11日 17:02

[转载]毛毛虫童书馆第五辑——《中国传统节日故事》

[转载]毛毛虫童书馆第五辑——《中国传统节日故事》
这套书值得买。
原文地址:毛毛虫童书馆第五辑——《中国传统节日故事》作者:爱书的毛毛虫
经过三个月的编辑,这辑书终于跟大家见面啦!这次的书装帧制作整体都都有大幅度的提高。嘻嘻,俺们也在进化中。



每个传统节日故事,都是一次与历史的相遇。读这样一套书,让孩子了解节日 传说的同时,同时将大师级别的美术熏陶给了孩子,该算是一次富饶的阅读旅程吧!还值得一提的是,每本书的最后,出版者贴......
阅读全文>>
2012年10月11日 16:04

转载:辽宁号舰长政委谈中国首艘航母

转载:辽宁号舰长政委谈中国首艘航母

 

 

资料图:中国第一艘航空母舰辽宁舰舰长张峥(前右)政委梅文(前左)

CCTV《面对面》:专访“辽宁舰”舰长张峥   政委梅文

演播室:观众朋友,大家好,欢迎走进《面对面》。9月27日,本周四。国防部9月例行记者......

阅读全文>>