财新传媒
位置:博客 > 常红晓 > 文章归档 > 2012年01月
2012年01月20日 07:55

常红晓:“乌坎事件”五点反思

 

从目前看,乌坎村冲突的源头是村庄干部作为“内部人”,控制了集体财产,民众的利益实际上受到损害。但是,这只是一个导火索。

事实上,从全国看,村党支部、村委会负责人被乡镇政府或资本俘获,成为“村庄CEO”,从本来的集体经济组织代理人异化为集体资产或财产的实际控制者。此类案例相当多。乌坎并非第一个,也不会是最后一个。

 

既然如此,为何乌坎村民众与原村两委干部的冲突愈演愈烈,最终失控?最关键的问...

阅读全文>>
2012年01月15日 02:32

[转载]2012东莞经济年会文字实录

[转载]2012东莞经济年会文字实录 原文地址:2012东莞经济年会文字实录 作者:东莞经济 主持人李智勇:

主持人李智勇

    尊敬的各位领导,各位来宾,各位朋友,下午好!2012'东莞经济年会现在开始。


    首先,请允许我向大家介绍光临本次年会的领导和专家,他们分别是:
 

    东莞市政协副主席朱武坤先生;
    东莞市委宣传部副部长梁轼文先生;
    在本届年会上将分别发表主题演讲的专家学者有:
    北京大学中国经济研究中心主任、长江...





阅读全文>>
2012年01月10日 13:05

[转载]百草园招生简章

原文地址:百草园招生简章 作者:百草园

 

百草园幼儿之家招生简章

    华德福教育以人类本性和总特征为出发点,运用艺术化的教学手段,尊重孩子自身的发展规律,引导他们身、心、灵健康成长。中国传统文化底蕴深厚,博大精深,承载着中华民族的思想精华。

    百草园幼儿家园沿袭华德福教育理念,结合中国传统文化,培养身体强健、意志和行动独立、品质优秀、兼容并包多元及多语文化、诗书琴画等方面能欣赏并表达的幼...

阅读全文>>