财新传媒
位置:博客 > 常红晓 > 文章归档 > 2010年四月
2010年04月11日 23:21

《中国改革》:教育改革破冰

本文来源于《中国改革》 2010年第4期 出版日期2010年04月01日中国经济改革最成功的经验,同样适用于教育改革:开放教育改革的讨论,开放教育投资,让任何实验都能正常进行,结果可以由社会公众来评价,或者让历史来检验《中国改革》 记者 常红晓 张艳玲    2月28日,《国家教育改革和发展中长期规划纲要(征求意见稿)》(下称《纲要》)正式全文公开,向社会征求意见。2010年,这个管到2020年的《纲要》必定会发布实施,中国将迎来“教育改革元年”。

教育改革包括如何增加教育投入、提高教育投资的效率,还包括城乡义务教育如何均衡发展、如何解决城市择校费问题、高考招生制度改革、公立大学自主权、民办教育如何发展等问题,社会各界......

阅读全文>>
2010年04月08日 23:01

“百草园幼儿之家”讲座:华德福晨圈

“百草园幼儿之家”家长及师资培训之
华德福晨圈
晨圈是华德福教育的特色之一。华德福晨圈就像一个圆圈舞,将每个季节的歌谣融入其中并穿成一个完整的故事。孩子们在跟随老师的念诵和舞蹈中,练习肢体的韵律与和谐,学习语言的节奏与韵律以及和同伴,老师的整体互动。通过晨圈活动,孩子可以自然而然的融入到规范、有序的活动中。
    本周六我们有幸邀请到吴蓓老师来到“百草园幼儿之家”主讲“华德福晨圈”,欢迎大家参加。
 
讲座时间:4月10日(本周六)上午10:00~12:00
阅读全文>>